ORACLE성형외과

Oracle 성형외과

본문 바로가기

생생리얼후기

가슴수술 이렇게 안아픈 수술이던가요?!^^

페이지 정보

작성자 이쁜가슴 작성일15-12-16 09:09 조회164회 댓글0건

본문

수술방법은 가슴밑절개.(왕재권선생님이 해주셨어용)
270cc
보형물은 엘러간사 라운드텍스처에요
제가슴이 약간 처지고 퍼진 가슴이고 아에없었던 가슴이아니고 살을 빼면서 작아진터라서 ㅠㅠ
그래서 처진부분도있더라구요 이젠 마음껏 운동할꺼에요

리얼후기 들어가용~
스압주의!!

수술전날 전신마취라서 12시이후 금식하라고해서 진짜 많이먹었어요. 회복에 좋으라고 맛있는 삼계탕으로 저녁을 마무리! 그러고 잠도 푹 잘잤어요.
 수술은 10시 시작 !!
부랴부랴 택시타고 도착해서 설레는 마음으로 마지막으로 왕선생님께 수술성명 다시듣구요.
 가슴디자인하고 수술실로 들어갔어요.
수술실 간호쌤들도 친절하셨어여. 마취과선생님이 따로 오셔서 이것저것 설명해주시고 마취~ 뿅!
자고일어나는 느낌이였어요.
가슴에 붕대가 감기는 느낌이 나면서 드디어 가슴이 생겼다는 생각에 너므 좋았는데 마취가 덜깨서 비몽사몽해서 휠체어타고 수술실옆 입원실로 이동!
그러고 한숨자고일어났는데 무통주사때문인지 저는 아픈게 없더라구요 약간 뻐근하다?! 그정도 였네요.
마취가 깨면서 금방 배도 고프고 목이너무 말라서 간호쌤호출해서 물어봤는데 어지럽지 않냐고 그러길래 괜찬다니깐 회복이 엄청 빠르다고 놀래시더라구요.
첨엔 물 떠다 주셨는데 그담부턴 제가 직접 떠다먹었요^^
입원은 안하고 당일퇴원인데 남자친구가 퇴근시간이 늦어져서 7시에 맑은 정신과 빵빵한 가슴으로 퇴원!!
집에와서 너무 배고파서 통닭시켜서 흡입했더랬죠~!
월래 부드러운 음식먹으라고했는데 ㅋㅋㅋ 통닭이 너무 먹고싶어서 먹어버렸죠 그러고 종일 아침까지 잤어요.

수술 이틀 째
병원가서 소독하고 붕대를 푸르고 드디어 제 가슴을 봤는데~ 너무~ 좋았어요.
없던가슴이 생겨서 행복했죠.
회복이 빠르다고 선생님과 실장님이 놀라시더라구요.
붕대풀렀는데 저는 멍은 없었어요.
배만 살짝 부은듯.. 살찐줄알고 놀랬죠 ㅠㅠ
움직이는데는 아픈건없었구요.
무리하게 가슴에 힘을 주는 동작만 아니면 일상생활하는데 지장없었어요.

3일째..
자고일어나는데 쪼끔에 가슴통증은 있었는데 병원에서 준약먹으면 통증이 사라지더라구요.
약도 잘먹고 집안일도 하고 세수도하고 머리도 감았죠~! 역시 가슴 밑절개를 하기르잘한것 같더라구요
두 팔을 아주편히 쓸수 있어서요.
집에서 청소도 할 정도니깐요.
3일째가 제일 많이 붓고 아프다던데 저는 누었다 일어나는 것만 빼면 괜찬았어요.
그래서 종일 앉아있었죠. 그러니깐 훨씬 가슴뻐근함이 없드라구요.

4일째
언제 아팠냐는듯이 누었다 일어나는데 많이 좋아지구요.
역시 평소와 다름없이 집근처 산책(20분)했어요.
그래야 배에 붓기가 빠질거같아서요.
뱃살찐거마냥 보기가 싫더라구요.
 역시 가슴이랑 옆구리는 멍이 없었어요.
언넝 실밥을 풀고 놀러가고 싶은 맘이 생기더라구요.
  보정속옷도 잘입어주고 병원에서 시킨대로 했는데 제 피부가 워낙 약해서 그런지 테이핑 부분이 제일 간지러웠네요.

5일
점점 자고일어나는데 무리가 없을정도구요.
가슴도 살살만저봤는데 촉감이 너~므 좋았어요.
누가보면 수술한지 한달 된 사람처럼요.
수술실력이 좋은쌤해주시면 멍도덜들고 회복도 빠르다던데 제가 바로 그런 케이스 인가봐용~
병원선택 잘 한듯해요.

6일째

월래 7일째 병월가서 경과보는 날인데 테이핑 부분이 너무 따갑고 가려워서 하루 일찍갔어요.
실밥은 일주일 더있다가 빼고 가슴 경과는 아주 좋답니다. 라운드 보형물인데 윗볼록도 없구요.

이 날은 남자친구랑 두물머리가서 데이트했죠~~
이렇게 일주일이 지나고 10일이 넘었네요.
실밥푸는날 다시 리얼후기 올려볼께용~~^^

가슴수술 보기보다 안아프고 할만하네요!!
너무 걱정말고 하고싶은분들은 꼭 하세요.
너므 좋습니다
정말 좋아요~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오시는길

서울시 강남구 봉은사로 333
세홍빌딩 1F , 2F

바로가기
진료 예약

청담오라클 성형외과를
가장 빠르게 이용하실 수 있는 방법

바로가기
진료시간

1800-7588

평일 : 오전 10시 ~ 오후 7시
주말(토) : 오전 10시 ~ 오후 5시

바로가기
카톡상담

OraclePS

카카오톡을 통한 24시간 빠른 상담
궁금하신 사항이 있으시면 언제든지!

바로가기